中國教育在線
中國教育在線
北京外國語大學與中國電信達成戰略合作
2021-03-18 13:56
北京外國語大學
作者:

  3月11日上午,北京外國語大學與中國電信集團有限公司戰略合作簽約儀式在中國電信北京公司舉行。

  北京外國語大學黨委常委、副校長孫有中與中國電信集團公司政企部教育行業事業部總裁聶筠炅代表雙方簽署協議。

  雙方將本着“戰略合作,優勢互補,協同創新,共同發展”的原則,充分發揮各自優勢,不斷深化多形式、多層次的戰略合作,在智慧校園建設、共建聯合實驗室、人才培養、就業指導及教育支援等方面進行深度合作,加快推動北外“國際化、重特色、高水平、綜合型世界一流外國語大學”建設步伐,助力中國電信做“世界級綜合信息服務提供商”。

  中國電信北京公司黨委書記、總經理肖金學高度評價了北外在人才培養、科學研究、國際交流、社會服務等方面的辦學成就,他表示,雙方在信息化建設、人才培養、繼續教育等已經開展了多項合作,未來將立足語言與人工智能,在更多層面開展務實合作。

  孫有中表示,北外與中國電信擁有良好合作基礎,接下來,學校將整合優質教育資源,依託電信的信息化、全球化能力,着力推進學校“十四五”規劃重點發展的人工智能、大數據、教師智能素養提升、智能化校園等項目,打造標杆院校。

  信息技術中心主任楊紅波、副主任楊月,黨辦校辦副主任王婧,繼續教育學院副院長馬曉燕,就業創業中心主任吳玫等參加活動。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關清關公司
中國教育在線 2021-01-06 14:22